Только за один день профсоюзы направили 5 машин с гуманитарной помощью мигрантам

Только за один день профсоюзы направили на границу 5 машин с гуманитарной помощью. Профсоюзные организации всех регионов собрали для беженцев самые необходимые продукты питания и вещи. Это более 2 тыс. банок мясных консервов, порядка 1 тысячи буханок хлеба и столько же молока, сформированные наборы для детского питания, продукты быстрого приготовления, сухофрукты, печенье, соки, пюре. Кроме того, в составе грузов – одеяла и теплые вещи, подгузники для детей. Всего, кроме уже оказанной помощи в предыдущие дни, направлено свыше 6 тонн товаров.

После тех испытаний, которые сегодня пришлось пережить беженцам на границе, эта помощь будет особенно востребована.  Практически сутки люди, в том числе и дети, были без еды и тепла, при минусовой температуре оказались под прицелом водометов. В этой ситуации, конечно же, им будет необходима и дополнительная одежда, и теплые вещи, чтобы согреться.

– Сегодня мы действуем с тех же позиций, как в свое время наши предки передали старшему поколению белорусов, а те нам: «Если люди оказались в беде – им надо помочь! –  прокомментировал ситуацию на белорусско-польской границе председатель ФПБ Михаил Орда.

Первая за сегодня машина с гуманитарным грузом от профсоюзов уже прибыла на место назначения.

свернуть
Меню раздела