Эвакуация транспортных средств

Эвакуация

Многие водители ставят автомобили на тротуарах, на пешеходных переходах и в других не предназначенных для этого местах. Из-за этого возникает угроза безопасности дорожного движения, замедляется транспортный поток, создаются серьезные неудобства для пешеходов. В связи с этим Госавтоинспекция Партизанского района на постоянной основе проводит эвакуацию транспортных средств, нарушающие правила остановки и стоянки.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере одной базовой величины. При повторном нарушении в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин. Остановка или стоянка грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением правил дорожного движения – штраф в размере пяти базовых величин, а при повторном совершении данных деяний – десять базовых величин.

Уважаемые водители, не создавайте помех для других участников дорожного движения, паркуйте свои автомобили в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.

С уважением, Анна ТИХАНОВИЧ, ведущий специалист по АиП ОГАИ Партизанского РУВД г.Минска.

 

свернуть
Меню раздела