Водитель, удачи!

Водитель удачи!

 Наиболее опасным нарушением является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, пьяный водитель нарушает и другие требования ПДД, нередко создавая при этом аварийную обстановку.

 Почему опасен пьяный водитель? Как известно из практики, алкоголь увеличивает время реакции, притупляет работу мозга, нарушает координацию движений, «толкает на лихачество».  Пьяный человек не способен здраво оценить последствия своих, нередко противоправных, действий.

Следует предупредить «водителей удачи», что они подвергают опасности не только свои, но и чужие жизни участников дорожного движения.

Справочно

- Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ предусмотрена административная ответственность и влечет штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

- За аналогичное правонарушение повторно в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уголовная ответственность.

С уважением, Анна ТИХАНОВИЧ, ведущий специалист по АиП ОГАИ Партизанского РУВД г.Минска.

 

 

свернуть
Меню раздела