"Бесправнику" не место за рулем

«Бесправнику» не место за рулем!

28 марта Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения под названием ««Бесправнику» не место за рулем!

В последнюю пятницу месяца инспекторы ГАИ отправятся в трудовые коллективы предприятий и автохозяйств города, учебные заведения и автошколы, чтобы в очередной раз рассказать водителям и пешеходам, к чему приводит недисциплинированность и безрассудство на дорогах. Главной темой выступлений милиционеров станет профилактика ДТП с участием водителей, не имеющих права управления транспортным средством.

Бесправников не случайно относят к категории особого риска. Некоторые из них, вопреки здравому смыслу, будучи лишенными права управления транспортным средством за грубые нарушения ПДД, все равно садятся за руль, что нередко заканчивается авариями с серьезными последствиями.

ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права, а равно передачу управления такому лицу, предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года, после наложения административного взыскания чреваты штрафом в размере от 20 до 50 базовых величин.

Анна ТИХАНОВИЧ, ведущий специалист по АиП ОГАИ Партизанского РУВД г.Минска.

свернуть
Меню раздела